討論專區
熱門話題

寵物節育3大好處

發表回覆

寵物節育3大好處

 
頭像
愛嚼蝦餃燒賣嘅流川楓
 
文章: 0
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
寵物節育3大好處 發表於 2008年 12月 2日, 15:59
為了配合現代人的生活節奏,很多人提出要為寵物節育的要求。那麼,為寵物節育的好處和理由是什麼呢?

好處1 免除對家人或鄰居的干擾

寵物中的母貓發情時會不停的發出叫春聲,而且經常在半夜發出狂叫聲,擾人清夢。未受孕的貓咪一年發情多次,每次數天,對家人和鄰居的休息都會造成很大的干擾。對於養狗的家庭,如果母狗發情,有可能招引很多公狗前來,隨處便溺,打鬥滋事等,令人煩不勝煩。寵物發情時產生的性荷爾蒙會引起牠們的不安,當性挫折時會出現咬人、破壞傢具或壞脾氣等症狀,節育後可以幫助寵物克服這些問題。

好處2 改變和改善寵物被遺棄的狀況

一方面,由於很多不負責任的主人隨意將寵物遺棄,造成社會上出現眾多流浪貓狗。另一方面,如果家裡的寵物生產了小貓小狗,如果主人無力飼養或無法幫牠們找到合適的主人,在這種情況下,這些小生命將可能被無情地拋棄。現有的流浪動物,除了給牠們的生活造成極大的痛苦之外,還給社會造成很多的麻煩。所以,既然要愛寵物,就必須關心寵物,不要讓寵物有機會生出一胎沒有幸福生活保證的後代。

好處3 絕育手術對寵物的健康與生活有利

寵物絕育手術可以避免某些疾病發生的可能,如子宮蓄膿、卵巢囊腫引起的疾病、性病、前列腺腫大等疾病;在寵物發情前就施行手術還可以避免乳房腫瘤發生的可能。寵物絕育後還可以避免牠們因性挫折而產生的各種問題,主人不會因為那些問題而嫌棄、拋棄牠們,同時可以讓寵物的生活品質更好一些,能使主人自始至終都認真地對待和關心牠們。

.jpg
.jpg (47.54 KiB) 被瀏覽 1269 次
發表回覆

回到 寵物百科

cron