討論專區
熱門話題

基本的寵物用品一覽

發表回覆

基本的寵物用品一覽

 
頭像
哥特loli
 
文章: 2
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
基本的寵物用品一覽 發表於 2008年 11月 19日, 15:36
1.床或寵物屋:為牠安排睡覺的地方,並買合適的狗屋或籠子,做為牠安全且安靜的避風港,或買可重複清洗的寵物床墊放在房間的角落。

2.飲水器及餐盤: 吃飯和裝水的碗至少各一個,選耐用且便於清洗的。

3.項圈與拉帶:項圈必須安全且適當貼身,但須在項圈與頸部之間,預留有1至2指的寬度。

4.美容用品:狗狗專用之洗髮精及梳子。依毛質及功用不同,有各類的專用梳子可選擇。

5.玩具及可咀嚼之牛筋骨頭:小狗長牙時需要磨牙,所以會亂咬東西,這些東西可能是傢具、拖鞋、及家中的管線等,準備安全玩具及牛筋骨頭,可避免牠亂咬東西,又滿足牠的需求。而球類與打結之繩子亦是不錯的選擇。但應避免可能引起寵物的爭鬥性,或與您對抗的遊戲。垃圾桶最好也放在小狗無法接觸的地方,以免牠好奇亂翻垃圾桶。

6.糧食:不可以突然改變食物,應詢問原食用之食物種類、分量及一天餵食的次數等。如果不知道原來的食物,可準備幼犬專用的狗食,給予比基準量少的分量,觀察排便狀況後,再酌量增減。
發表回覆

回到 寵物用品

cron