討論專區
熱門話題

頸圈的介紹以及選擇方法

發表回覆

頸圈的介紹以及選擇方法

 
頭像
燦哥
 
文章: 0
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
頸圈的介紹以及選擇方法 發表於 2008年 11月 19日, 15:44
有些阿貓阿狗一看到主人帶它們外出散步就會變得異常興奮,因為狗狗們對外出散步興高采烈,貓咪們也有流浪的本性。正是因為如此,偶爾會出現這樣的情況:剛一開大門,狗狗一個箭步飛奔出門,不見了蹤影。所以,我們要用頸圈來約束寵物。

這樣做其一是為了確保寵物的身體安全,不會因為到處亂跑而撞傷,也不會因為橫穿馬路而讓你提心吊膽,同時也能照顧到周圍鄰居及過路人的安全。

在寵物用品商店你可以找到金屬、尼龍、皮革三種材質的項圈和頸鏈,金屬的結實耐用,價格也最低,但會讓寶貝感到不舒服;尼龍的輕便舒適,價格居中;皮革的華貴高檔,但價格昂貴。1.2公分左右的頸圈對大多數狗都適合,而大的品種則需要2.5至4公分。另外,可以抽緊的頸錬,亦有助訓練狗隻,但卻不適合年幼的小狗,以免使牠的頸部受傷。給寵物戴上頸圈時,以安全為重,切勿扣得太緊,能在頸圈下邊插入幾個手指才算正確,同時,要去掉任何凸出的物體,以免小狗把頸圈鉤在上邊,而發生意外。
發表回覆

回到 寵物用品

cron