討論專區
熱門話題

狗狗食物禁忌

發表回覆

狗狗食物禁忌

 
頭像
隱身中
 
文章: 0
註冊: 2008年 9月 3日, 09:38
狗狗食物禁忌 發表於 2008年 11月 20日, 19:15
1.朱古力
朱古力所含的咖啡因 (Caffeine) 及可可鹼 (Theobromine) 對動物而言是種毒藥,它會使輸送部的血液流量減少,對狗狗的心臟及中樞神經系統有嚴重的影響,更會有致命的威脅,純度愈高的朱古力所含的咖啡鹹含量愈高,對狗的危險性也愈大。

2.咖啡
無論狗兒是吃下咖啡粉或咖啡豆,都會出現咖啡因中毒,其徵狀與吃下朱古力面中毒相若,甚至會更嚴重。

3.生肉或未完全煮熟的肉類 
狗在野外雖會獵食動物,但他們的免疫系統卻無法適應人工科學飼養出的家禽及肉類,最常見的2種毒素是家禽肉類中的沙門氏菌 (Salmonella) 及大腸桿菌 (E.coli),這些細菌都會引起狗狗腸胃道的疾病。

4.鹽 
當狗狗吃到毒物時有人會以鹽水來催吐,但是狗狗每公斤攝取一茶匙的鹽就具有致命的危險性,所以狗狗不小心吃入有毒物時應儘速送醫,不要隨便採信小偏方而釀成大災難。

5.提子/提子乾
據美國動物中毒控制中心 (Animal Posion Control Center) 的報告顯示,每年約有十頭狗兒是因吃下提子或提子乾而中毒的,牠們所吃下提子或提子乾約九安士至兩磅,狗兒吃下這份量便會導致腎毒性(腎衰竭),若不治療的話,患犬會如此而死亡,所以絕對不可以餵狗狗吃提子或提子乾 (一粒都唔得)。

6.荳蔻
雖然至目前為止,仍未能確知何解狗兒在進食荳蔻後會中毒,不過若狗兒吃下"大量"荳蔻後,不單會中毒,更可能會致命呢!

7.過期或發黴的食品 
發表回覆

回到 寵物糧食

cron