討論專區
熱門話題

日本九歲貓咪擔任無人火車站站長(轉帖)

發表回覆

日本九歲貓咪擔任無人火車站站長(轉帖)

 
頭像
龍勝大少
 
文章: 0
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
日本九歲貓咪擔任無人火車站站長(轉帖) 發表於 2008年 12月 2日, 15:52
.jpg
(貓咪小玉每天九點準時上班)
.jpg (57.74 KiB) 被瀏覽 1120 次


在日本西部小鎮紀之川,九歲的貓咪小玉擔任無人火車站站長。據報導,這隻雜黃褐色的貓咪,在和歌山縣貴志川線鐵路的貴志站長大,戴著和歌山電鐵的帽子,靜靜地看著來往遊客跟她打招呼。

這條全長十四點三公里的路線,有十個火車站。和歌山電鐵的發言人山木說:『由於我們要降低人事支出,小玉是唯一的站長,說是要求這隻貓幫忙,其實是牠在為我們帶來好運。』

小玉的媽媽是流浪貓,一名清潔工把牠帶來貴志站,由車站旁的雜貨店老板小山負責飼養。二○○六年四月,由於這條路線虧損,貴志站開始無人化,但小玉並未離開。

二○○七年一月,這家鐵路公司正式任命牠為『站長』後,小玉一炮而紅,隨即帶來正面效應,當月使用這條路線的乘客增加,比前年同期成長百分之十七。山木說,二○○七年一至三月,乘客人數增加到二百一十萬,比前十二個月多了百分之十。

小玉跟著小山通勤上班,九點上班時間到了,小山告訴小玉說:『應該工作羅』。小玉就會自己走到車站。公司很滿意小玉當站長的成功表現,今年一月把牠升為『超級站長』,讓牠成為這家多達三十六名員工的公司『唯一升上管理職的女性』。山木開玩笑地說:『牠現在掌管公司第五大職位。』

小玉的薪金以飼料代替,而升官後獲得的福利就是公司替小玉設置專屬辦公室,貓砂放在旅客看不到的地方,讓牠保有一點隱私。

Re: 日本九歲貓咪擔任無人火車站站長(轉帖)

 
頭像
隱身中
 
文章: 0
註冊: 2008年 10月 14日, 11:39
Re: 日本九歲貓咪擔任無人火車站站長(轉帖) 發表於 2008年 12月 26日, 17:50
好叻女哦!!小玉乖!! :lol:

發表回覆

回到 寵物新聞

cron